Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

WON.dev

update 본문

JSP/GuestBook

update

GAWON 2023. 6. 2. 18:00
<%@page import="com.oreilly.servlet.multipart.DefaultFileRenamePolicy"%>
<%@page import="com.oreilly.servlet.MultipartRequest"%>
<%@page import="org.joonzis.ex.GuestbookDao"%>
<%@page import="org.joonzis.ex.GuestbookVO"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

<%
	
	/* String realPath = request.getServletContext().getRealPath("/update");
	
	MultipartRequest mr = new MultipartRequest(
			request,
			realPath,
			1024 * 1024 * 10,	// 바이트 단위 (1024=1KB) (1024KB=1MB)
			"utf-8",
			new DefaultFileRenamePolicy() 
			// 동일한 이름의 파일이 업로드되면 어떤 방식으로 저장할 것인지
			// 기본 값 : 파일 뒤에 번호를 붙임
			);
			*/
	
	GuestbookVO vo = (GuestbookVO)session.getAttribute("vo");
	vo.setTitle(request.getParameter("title"));
	vo.setEmail(request.getParameter("email"));
	vo.setContent(request.getParameter("content"));
	vo.setIdx( Integer.parseInt(request.getParameter("idx")));
	
	// 첨부파일 유무에 따라서 filename 값을 결정하자
	/* if(mr.getFile("filename") != null){
		vo.setFilename(mr.getFilesystemName("filename"));
	}else{
		vo.setFilename("");
	}
	 */
	int result = GuestbookDao.update(vo);
	pageContext.setAttribute("result", result);
%>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
	<c:choose>
		<c:when test="${result gt 0 }">
			<script type="text/javascript">
				alert("방명록이 수정되었습니다");
				location.href="index.jsp";
			</script>
		</c:when>
		<c:otherwise>
			<script type="text/javascript">
				alert("방명록이 수정을 실패했습니다");
				history.go(-1);
				</script>
		</c:otherwise>
	</c:choose>
</body>
</html>

'JSP > GuestBook' 카테고리의 다른 글

write  (0) 2023.06.02
write_page  (0) 2023.06.02
update_page  (0) 2023.06.02
remove  (0) 2023.06.02
romove_page  (0) 2023.06.02